Brasserie la Marsienne

Suivez nous!

  • Facebook Social Icon

LA MICROBRASSERIE

Découvrez notre univers!

Passion

Ma passion gastronomique et plus particulièrement pour la bière est à l'origine de la microbrasserie la Marsienne créée en juillet 2016.

Mais pourquoi la Marsienne?

Je suis originaire du village des "Mars". C'est sur les terres de cette commune que j'ai commencé à cultiver de l'orge brassicole ainsi que du houblon en 2015 pour brasser mes premières bières. 

Depuis début 2018, la microbrasserie est devenue artisanale. 

Mon objectif est de transmettre cette passion à travers mes bières et les visites de la brasserie.

Brassin

Formation brasseur DOUAI 2015

L'histoire de la bière est un long voyage, qui a commencé en l'an 7000 avant J-C dans les plaines de Mésopotamie.

Pour faire de la bière, les ingrédients sont simples:

-Eau 

-Malt et céréales 

-Houblon 

-Levure 

Chaque ingrédient à un rôle majeur dans la bière... L'eau est le liant, le malt apporte le sucre, le goût et la couleur au breuvage. Le houblon est un conservateur naturel. Il apporte de l'amertume et donne des arômes incroyables, c'est pour cela qu'on l'aime tant!

Le brasseur crée un moût avec ces 3 éléments (eau, malt, houblon). C'est la levure qui va transformer le moût en bière. Suivant son origine et les conditions de fermentation, elle signe la bière.  

0